Охотники, кто они?
Охотники на вампиров - это те, кто посвятил свою жизнь истреблению порождений ночи. Они обладают знаниями и умениями выследить и уничтожить вампира, так как прекрасно тренированы и имеют в своём арсенале особенное оружие. Они дают клятву истреблять нечисть везде и всюду, а также помогать всем, кто к ним обратится.
Деятельность охотников на вампиров, как правило, носит неофициальный характер и находится вне закона. Их работу по справедливости можно назвать одной из самых сложных и опасных.

История создания Гильдии охотников
Гильдия – это свободное общество независимых людей, связанных одной целью, заключающейся в истреблении вампиров и прочей нечисти.
Идея собрать охотников вместе, дать им цель и средства для охоты полностью принадлежит бывшему торговцу сокровищами, Николасу Холи. Все организаторские моменты и процесс основания взял на себя его лучший друг – Вёрджил Денн.
Гильдия основана в 2011 году. Главой с момента основания и по сей день является Вёрджил.

Устав Гильдии
I. Все члены Гильдии считают себя свободомыслящими людьми и признают, что их членство в организации добровольное, и что они обязуются свято чтить его устав и законы, равно как и подчиняться руководству организации.

II. В Гильдии вся власть находится в руках главы и его нескольких приближенных (Совет Гильдии).

III. В Совет выбирает только глава, выбор основывается исключительно на опыте и успехах кандидата, никаких личных предпочтений или родственных связей.

IV. Все охотники, состоящие в Гильдии, обязаны соблюдать правила, установленные в ней, и подчиняться Совету.

V. В Гильдии каждый имеет право голоса.

VI. Охотник может не убивать на охоте, если он будет способен внятно и приемлемо для Совета объяснить свои действия. Например, если убийство вампира могло понести за собой уничтожение целой семьи или детей. Правило «не убий» действует лишь один раз.

VII. Никто из охотников не вправе раскрывать секретов Гильдии.

VIII. Любой охотник Гильдии имеет право рассказать о своей принадлежности к ней, если того требует ситуация.

IX. Гильдия охотников не стремится насильно навязывать свои идеалы людям, не желающим этого.

X. Каждый охотник может покинуть Гильдию добровольно и в любое время.

XI. Охотники не убивают охотников, пока они состоят в Гильдии.

XII. Каждый охотник может рассчитывать на помощь других охотников, не состоящих в Гильдии.

Как попасть в Гильдию? Кто такие рекруты?
Стать охотником и вступить в Гильдию может лишь человек, который хотя бы раз в жизни (специально или нет) сталкивался с созданиями ночи, после этого у него три пути: сойти с ума, выбрать путь охотника-одиночки (как правило, этот путь сокращает жизнь) или вступить в Гильдию.
После вступления история будущего охотника тщательно проверяется.
Новички в Гильдии именуются рекрутами. И они не допускаются к охоте, пока не будут готовы физически и морально. За подготовкой будущих охотников тщательно следят инструкторы.
Рекруты подчиняются инструкторам.
Каждый новоиспечённый охотник заканчивает своё обучение индивидуально, даже если начинал вместе со всеми. Тут всё зависит исключительно от самого новобранца, его выносливости и желания обучаться. Каждый рекрут должен завершить свою подготовку, показав себя на охоте. После этого его обучение заканчивается, и он становится полноправным членом гильдии, охотником со своим правом голоса.
В Гильдию также может вступить потомственный охотник. В таком случае все процедуры приёма упраздняются.

Как убить вампира? Арсенал охотника
♦ Одежда охотника не должна сковывать движений, а обувь - быть удобной и пригодной для долгих забегов.
♦ Серебро и деревянный кол в сердце не убивают вампира, но тем не менее его приостанавливают.
♦ Святая вода, чеснок и распятие - не более чем забавные безделушки, от голодного вампира они не спасут.
♦ Чтобы покончить с вампиром наверняка, нет лучшего средства, чем отрезать голову, сжечь и поджарить на солнце. Для манипуляций с головой нужен ещё острый нож. Конечно, серебро было бы лучше, но серебряные лезвия имеют неприятное свойство гнуться, да и заточку держат неважно. В наше время существуют отличные сплавы, содержащие максимальное количество серебра, но при этом не гнущиеся и острые.
♦ Современные охотники отдают предпочтение огнестрельному оружию. Например, пистолеты. Но нет средства лучше, чем старый добрый дробовик. Позволяет действовать на расстоянии, что увеличивает шансы на отступление. Пули в таком оружии изготовлены из серебра. При попадании в тело вампира пуля взрывается, распространяя серебро по организму, словно яд.
♦ В последнее время пользуются спросом шприцы, заполненные жидким серебром. Серебро низкой концентрации делаем вампира слабым (на время). Оно действует, как кислота, выжигая ту часть тела, в которую было введено.
♦ Ультрафиолетовая дуга. Особое оружие, разработанное в Гильдии. Две точки соединяются мощным ультрафиолетовым лазером. Вполовину также горяча, как солнце, и способна разрезать вампира на части.

Особенности охотников
Охотники - это прежде всего люди, которые не обладают никакими волшебными или супергеройскими способностями. Всё, что они умеют и знают, приобреталось не один год. Они сильнее обычных людей, хитрее и ловчее. Умеют обращаться с оружием и быстрее соображают в опасных ситуациях. Обучены убивать не_людей.
Может показаться, что охотник из Гильдии за работой похож на одного из тех, за кем охотится. - Он быстр, силён, свиреп. С каждым годом вампиры становятся сильнее, и охотникам приходится приспосабливаться. Учиться больше и дольше. Однако все навыки оттачиваются с годами и только. Нельзя проснуться утром и обнаружить у себя силу льва и быстроту гепарда. А вот состариться, так и не став хорошим охотником, можно.