Происхождение вервольфов
Древний Египет, Нехен. 3258 г. до н.э. Десять человек ради спасения своих жизней во время страшной инфекции стали пить кровь и есть мясо умерших людей. Претерпев мучительные изменения, сами того не подозревая, создали новую расу созданий – вампиров. Но один из них отличался от остальных. Он не был похож на кровожадного вурдалака, кровь и людская плоть не были его страстью, и он был несколько сильней своих собратьев – высшие силы распорядились так, чтобы именно он стал первым вервольфом: ни вампир, ни человек, но создание определённо сильное и мощное, обладающее способностью менять свой облик.
Верфольфы - раса сверхъестественных существ, способных превращаться в среднее между человеком и волком.

Легенда происхождения вервольфов
Испокон веков ходит легенда, что первый вервольф родился из чрева жрицы, которая с помощью древнего ритуала смогла забеременеть от волка. Но по сей день никто из вервольфов так и не знает правды о том, как они появились на свет. Даже первородный вервольф, Бадру, не говорит своим детям всей истины - ему так удобней, да чего там, он сам эту легенду о прохождении расы вервольфов и сочинил.

Активация гена волка
Вервольфы бывают только врожденными – это те, кто несет на себе родовое проклятье.
Активация гена волка происходит после того, как человек совершает первое убийство. Процесс трансформации протекает в течении суток. Человек претерпевает мучительные и болезненные изменения: ломаются кости, температура тела повышается, учащается сердцебиение, голова раскалывается из-за внутренней борьбы двух противоположных начал – человека и зверя.

Превращение в вервольфа
http://funkyimg.com/i/R3qz.png http://funkyimg.com/i/R3qy.png
Первая трансформация человека в волка может наступить сразу же после активации гена. Превращение в вервольфа не зависит от фаз луны. Вызвать трансформацию в вервольфа может любое сильное потрясение или эмоциональный всплеск, такой как, например, гнев.
Трансформация в зверя для новичка – болезненный процесс, но чем чаще человек вызывает сущность зверя, тем легче ему дается превращение.
Вервольфы имеют две стадии обращения: полную и неполную.
При полном обращении процесс начинается с глаз: зрачки расширяются и напоминают глаза волка, а не человека. На пальцах отрастают длинные острые когти, а на смену зубам приходят волчьи клыки. На теле появляется небольшой шерстяной покров.
Возврат в человеческую форму происходит гораздо легче, обычно это происходит, когда эмоции, побудившие превращение, остывают и человек осознает, что переступил грань между человеком и зверем. Все воспоминания о похождениях в форме вервольфа сохраняются.
Так как подобное превращение требует огромных затрат энергии, то после превращения человек испытывает сильнейший голод.
Неполное обращение поддается только тем вервольфам, которые научились контролировать свою силу.

На грани
Вервольфы постоянно ощущают внутренние противоречия. Звериная сущность рвётся наружу, мешая человеку нормально взаимодействовать с обществом. В душе этих созданий постоянно идёт борьба двух противоположных начал – человека и зверя, природы и цивилизации, рационального мышления и первобытных инстинктов.

Способности вервольфа
Ярость и кровожадность вервольфов не знает равных. В шкуре волка они способны разгрызть любую кость, а своими когтями с лёгкостью вытащить органы существу, которое может в несколько раз превышать его в размерах. Верфольфы славятся своей скоростью, ловкостью и выносливостью, а также звериным чутьем. Они видят в темноте и обладают острым обонянием и слухом даже в человеческом обличье.
Находясь в волчьей форме, вервольф сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему. В звериной форме они могут воспроизводить человеческую речь. Но чувства и эмоции настолько обострены, что от человеческого разума мало что остаётся.

Регенерация и старение
Вервольфы обладают способностью к излечению ран и срастанию оторванных конечностей. Регенерации поддаются далеко не все раны, например, те, что были нанесены вервольфу серебром, восстанавливаются намного дольше.
Вервольфы обладают способностью замедленного старения. Потенциально они могут прожить до 150 лет, но в истории есть случаи вервольфов, которые могли похвастаться и более солидным возрастом.

Смерть
Вервольфа можно убить, ранив в сердце или мозг. Немалый вред может нанести серебро. Легче всего убить вервольфа, когда он находится в человеческой форме.
Если вервольф умирает в зверином облике, то он «посмертно» возвращается в человеческую форму.

Сердце
Сердце человека (или вампира) – это не только деликатес для любого вервольфа, но и способ повысить свою звериную силу и мощь. Когда эмоции вервольфа зашкаливают, а малейшие признаки человечества отключаются, зверь неосознанно вырывает сердце у своей жертвы.
Каждый вервольф рано или поздно испытывает потребность в том, чтобы съесть сердце человека (вампира). Без этого силы и способности волка притупляются, что при длительной «диете» (полгода) может привести к летальному исходу.

Рождение детей
Возможность воспроизвести свой род вервольфам дается с трудом. Обычно у пары вервольфов рождаются мертвые дети, но чаще всего попытки зачатия проваливаются.
Ребенок с геном вервольфа может родиться только у пары вервольфов (активирован ген или нет – не важно).
Первородный вервольф способен оплодотворить женщину, которая может и не иметь гена. Но даже в таком случае шанс родить ребенка живым и здоровым очень мал.

Организация
♦ Вервольфы в целом, как и вампиры, делятся на одиночек и на тех, кто предпочитает собираться в группы. Эти группы именуются стаями.
♦ Поскольку процент рождения в одной семье нескольких вервольфов в одном поколении или в следующих друг за другом поколениях ничтожно мал, стая представляет собой группу вервольфов связанных не кровно, но по интересам.
♦ В состав стаи входит, как правило, не более 10-15 особей. Им не обязательно проживать всем вместе, например, в одном особняке, чаще они просто собираются в доме вожака для обсуждения важных вопросов или же для совместного времяпрепровождения.
♦ У каждой стаи свои ценности и идеология.

Дополнительная информация
♦ Вервольф не может стать вампиром.
♦ Укус вервольфа не превращает человека в волка.
♦ Вервольфы испытывают те же биологические потребности, что и обычный человек: еда, вода, сон и т.д.